شوربة البطاطس وكفتة البرغل بالخضار سفرة رمضانية لذيذة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مبارك عليكم الشهر الفضيل
الله يجعلنا من صوامه وقوامه يآرب .
ايش اخباركم مع رمضان؟ .. وكيف اللقيمات معاكم ؟ .
اليوم موضوعنا مختلف بما انه رمضان شهر مميز حبيت اطلع من مساحة الراحة واجرب شيء جديد .
موضوع اليوم بالتعاون مع أيهرب ..للي ما يعرف هو اكبر موقع للمنتجات الطبيعية سواءً غذائية او تجميلية .
احب أيهرب لانه يغنيني عن الذهاب للسوبرماركت الكبيرة في مدينتي ويغنيني عن مقارنة الاسعار وتعب كل ذلك . ليه ؟
لان أيهرب فيه اكثر من ٣٠ الف منتج طبيعي ويشحنون ل ١٥٠ مدينة حول العالم اضغطوا على الرابط من هنا لمعرفة معلومات اكثر عن الشحن ، ولو احتجتوا اي مساعدة خدمة العملاء عندهم متوفرة ٢٤ ساعة ٧ ايام بالأسبوع ب ١٠ لغات متنوعة .
الشحن عندهم دايركت ، ما يحتاج صندوق اعادة توجيه لا ! فقط كل اللي عليكم تدخلون اسم دولتكم ، واسم مدينتكم وعنوان المنزل وبس ، وتدفعون نقدي او عند الاستلام ( متوفرة لبعض شركات الشحن فقط ) .
كل هاذي المنتجات يتم حفظها في مستودعات كبيرة ، مصممة ومخصصة لحفظ الاطعمة لضمان وصولها للعميل بأعلى جودة ، المنتجات توصلني مغلفة بشكل ممتاز يحفظها خلال الشحن والتنقل فيه احلى من كذا ؟
موضوعي من عنوانه سفرة رمضانية صحية وسهلة , نحرص في رمضان على انه الاطباق تكون صحية تغذي الجسم بعد مدة الصيام الطويلة وايضا ان تكون سهلة وسريعة التحضير علشان لا نقضي وقت طويل في المطبخ ونتفرغ للعبادة .
المنيو لليوم
شوربة البطاطس .
شوربة البطاطس
الشوربة سهلة وسريعة ولذيذة ، محببة عند عائلتنا جميعها ، ممكن عملها قبل يوم او يومين وحفظها بالثلاجة .
الكمية تكفي : ٢-٣ اشخاص .
مدة الطبخ :٣٠ دقيقة .
المقادير :
1 بطاطس مسلوقة . ملح - فلفل
الطريقة :
نقوم بطحن البطاطس المسلوقة بالخلاط وإضافة الماء باقل كمية ممكنة فقط لمساعدة الخلاط لطحن المزيج بشكل ناعم .
نقوم بتسخين ملعقة كبيرة من السمنة على نار متوسطة ، ونقوم بإضافة البصل ونحرك بشكل مستمر الى ان يتغير لون البصل ويصبح اخف لونا ، نضيف البهارات والكركم ، ونقلب .
بعدها نقوم باضافة الماء ومكعب الخضار ونحرك ، نتأكد من ذوبان المكعب ونضيف بعدها خليط البطاطس المطحون ، ونقلب ، نقوم بتعديل كثافة الشوربة بإضافة الماء حسب الرغبة .
نزين الشوربة بقليل من الزبادي اليوناني وفلفل احمر مجروش .
وبالعافية .
ملاحظات لنجاح الوصفة :
- عند حفظ الشوربة بالثلاجة نحتاج لإضافة ماء للتعديل على كثافة الشوربة .
- نقوم بإضافة ملح وليمون قبل التقديم حسب الرغبة .
- ممكن استخدام ماء دجاج او لحم او ماء خضار بديل عن مكعب الخضار .
كفتة الخضار بالصينية .
المقادير :
١ ونصف كوب لحم مفروم ١ كوب برغل اسمر
نصف حبة فلفل اخضر بارد
١ ملعقة كبيرة ملح
ونصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
١ ملعقة كبيرة ملح
ونصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
١ بصلة صغيرة
١ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة .
١ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة .
للتقديم : زبادي يوناني مضاف له نعناع مجفف .
الطريقة :
نقوم بنقع البرغل بالماء لمدة ساعة الى ان يتشرب الكمية كاملة ثم نضعه على صفاية للتخلص من الماء الزائد ونضغط بشكل خفيف .
نقوم بنقع البرغل بالماء لمدة ساعة الى ان يتشرب الكمية كاملة ثم نضعه على صفاية للتخلص من الماء الزائد ونضغط بشكل خفيف .
ثم نخلط جميع المقادير مع بعضها البعض ، ماعدا الصلصة والسمنة ، ونعجن بشكل جيد لكي تختلط جميع المكونات مع بعضها البعض ، نأخذ صينية حجم ٩ انش وندهنها بنصف كمية الصلصة والسمنة ونرص خليط اللحم بشكل جيد حتى يصبح سطحها مستوي ، ندهن الوجه بباقي خليط الصلصة والسمنة ونقوم بقص الخليط بشكل مبدئي حتى يسهل علينا قصها بشكل نهائي ، نزينها بالمكسرات وندخلها الفرن على حرارة ٣٥٠ فهرنهايت الحرارة من اسفل فقط ، لمدة ٤٥-٦٠ دقيقة حتى ينضج الخليط ويتحمر اسفل واعلى.
تقدم مع الزبادي .
وبالعافية .
.
صراحة ، السمنة اول مرة استخدمها دايما اسمع عنها وعن فوائدة وحبيت اجربها وادخلها لمطبخي ، نكهتها مميزة حبيتها وراح اجرب استخدمها بوصفات ثانية ، اما البهارات الايطالية جدا انصح فيها مو اول مرة استخدمها هي شاملة عدة اعشاب بعلبة واحدة ( زعتر بري - مرقدوش -ريحان - اكليل الجبل ومرمية ) ، مكعب الخضار مكوناته بسيطة وسهلة بملح قليل وهذا الشي اللي ابحث عنه بالمكونات اللي استخدمها . اما الكركم طبعا غني عن التعريف ومن خلال التجربة لاحظت انه الكركم من ماركة جدددا مركز واحتاج اقل من المقدار اللي استخدمه من الماركات الثانية .
.
اللي احبه في أيهرب هو التنوع الكبير بالمنتجات وغير كذا اذا عندكم شروط معينة في الاكل تقدرون تحددونها في الفرز وتلقون اللي تبغون، ومو بس اكل حتى منتجات البشرة والاطفال وحتى الحيوانات الاليفة .
العملاء الجدد راح يحصلون على خصم 10% من طلبهم الاول من أيهرب عن طريق هذا الرابط هنا
الحمدلله الذي بلغنا رمضان ونحن على اكمل وجه وأتم حال ، اللهم بارك لنا فيه واعنا على صيامه وقيامه يارب .
اتمنى تجربون الوصفات وشاركوني رايكم فيها
موضوعي السابق مع أيهرب بسكويت الماتشا الواح الرمان من هنا
وبالعافية .
.
صراحة ، السمنة اول مرة استخدمها دايما اسمع عنها وعن فوائدة وحبيت اجربها وادخلها لمطبخي ، نكهتها مميزة حبيتها وراح اجرب استخدمها بوصفات ثانية ، اما البهارات الايطالية جدا انصح فيها مو اول مرة استخدمها هي شاملة عدة اعشاب بعلبة واحدة ( زعتر بري - مرقدوش -ريحان - اكليل الجبل ومرمية ) ، مكعب الخضار مكوناته بسيطة وسهلة بملح قليل وهذا الشي اللي ابحث عنه بالمكونات اللي استخدمها . اما الكركم طبعا غني عن التعريف ومن خلال التجربة لاحظت انه الكركم من ماركة جدددا مركز واحتاج اقل من المقدار اللي استخدمه من الماركات الثانية .
.
اللي احبه في أيهرب هو التنوع الكبير بالمنتجات وغير كذا اذا عندكم شروط معينة في الاكل تقدرون تحددونها في الفرز وتلقون اللي تبغون، ومو بس اكل حتى منتجات البشرة والاطفال وحتى الحيوانات الاليفة .
العملاء الجدد راح يحصلون على خصم 10% من طلبهم الاول من أيهرب عن طريق هذا الرابط هنا
اما العملاء القدامى تقدرون تحصلون على خصم قيمته 10% عند استخدام كود RAMADAN19
للطلبات التي تفوق 375 ريال سعودي يسري هذا العرض الى نهاية شهر مايو الحالي .الحمدلله الذي بلغنا رمضان ونحن على اكمل وجه وأتم حال ، اللهم بارك لنا فيه واعنا على صيامه وقيامه يارب .
اتمنى تجربون الوصفات وشاركوني رايكم فيها
موضوعي السابق مع أيهرب بسكويت الماتشا الواح الرمان من هنا
0 comments: