بريوش التمر والمكسرات
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
البريوش وحدة من اكثر الاشياء اللي طلبوها المتابعين مني ، صراحة ما الومهم لانه وصفة مهم الواحد فينا يكون يعرف يضبطها ليه ؟ لاننا نقدر نستخدمها بعدة اشكال ( سينابون او بابكا او ممكن بريد بودينج او فرنش توست او دونت ) يعني وصفة وحدة استخدمها بكذا طريقة .
ايش اللي يميز البريوش ؟
البريوش اساسا وصفة خبز مكونة من طحين وخميرة وملح وماء ( لكن تم تغزيز الوصفة بالبيض والزبدة واستبدال الماء بالحليب ) علشان يصير طعمها مميز وهش اكثر ومتماسكة بالوصفات .
معظم الوصفات تتطلب كمية مهولة من الزبدة لكن بالوصفة هاذي كمية الزبدة متناسبة وموزونة .
انصحكم تجربونها ولا تنسون تشاركوني تطبيقاتكم .
المكونات :
٢ بيضة .
١٢٥ جرام زبدة بحرارة الغرفة مقطعة بشكل صغير .
١ونصف ملعقة صغيرة خميرة فورية .
ربع كوب سكر .
ربع ملعقة صغيرة ملح .
٤٥٠ جرام ( كوب وربع ) دقيق ابيض للخبز او طحين متعدد الاستعمالات .
ربع ملعقة صغيرة فانليا .
* الحشوة :
نصف كوب وربع جوز او جوز البيقان .
نص كوب تمر منزوع النوى .
١/٣ كوب سكر اسمر .
٤٥ جرام زبدة بحرارة الغرفة .
٢ ملعقة صغيرة قرفة .
* للوجة :
بيضة مخففة بحليب وربع ملعقة خل ابيض .
الطريقة :
الحشوة :
نخلط جميع مقادريها ونضعها جانبا .
العجين :
نضع جميع المكونات في الخلاط الكهربائي ونستخدم اداة العجن ، ونخلط بشكل مستمر ، قد تكون العجينة في هذه المرحلة جافة ولكن غير مهم ، بعد ان نرى ان جميع المكونات تجانست تبدأ بإضافة الزبدة بشكل تدريجي جدا ، وسوف نرى ان العجينة تماسكت واصبحت قطعة واحدة .
العجينة سوف تكون لينة ولا تمسك باليد ، في حال انه العجينة جدا لينة نقوم باضافة الدقيق بشكل تدريجي ملعقة كبيرة بوقت الحاجة .
نترك العجينة تتخمر ويتضاعف حجمها للضعف ، تقريبا ساعة ونص الى ساعتين .
بعدها نقوم بفرد العجينة بشكل مستطيل ونفرد الحشوة ونلف العجينة بشكل اسطواني ونقوم بتقطيعها ل ١٥-١٨ حبة
نضعها في القوالب .
خلال هذه الاثناء نقوم بتسخين الفرن بدرجة حرارة ٣٥٠ فهرنهايت
بعد ان يتضاعف حجم العجينة نقوم بدهنها بالبيض وندخله للفرن الى ان يكتسب اللون الاشقر
نخرج الصينية ونتركها تبرد ل ١٠ دقائق ثم نقوم بوضع الحبات علي رف التبريد لتكمل تبريدها
نرشها بسكر بودرة للتزين .
وبالعافية .
0 comments: